当前位置:首页>文明创建

校工会抓好职工互助保障 呵护职工幸福平安
来源: 工会    作者:     发布者: xcbadmin    发布时间:2020-03-06    被阅览数: 58

职工互助保障工作是工会履行维护职能、实现帮扶救困的一项惠及职工的民生工程,是工会以更好的保障计划、更贴心的服务当好教职工“娘家人”,为教职工办实事、办好事、解难事的一项重要举措。

互助保障工作开展以来,学校工会坚持与时俱进、改革创新,切实把学校党政对教职工的关心关爱落到实处。一方面通过会议、网络、微信等形式广泛宣传动员,鼓励引导教职工自费参保互助保障计划,及时跟进教职工投保、赔付及建档工作,搭建起送温暖工程和维护职工合法权益的重要载体。另一方面,为全体在编在岗(含人事代理)教职工先后投保《团体人身意外伤害互助保障计划》《特种重病团体互助医疗保障计划》,为女职工投保《女职工幸福互助保障计划》,2018-2019年直接受益教职工近30人。

通过学校各级工会组织的努力,职工互助保障工作越来越深入人心,自费加保人数逐年增加,理赔受益面逐年扩大,获理赔款逐年翻番。近三年,校工会已累计为42名出险的教职工办理了理赔,获理赔款达21万余元,有效提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,受到广大教职工的欢迎和肯定。接下来,校工会将进一步加大服务力度,提升教职工保障水平,为职工幸福平安增添保障、谋福祉。