当前位置:首页>文明创建

省考评组来校考评2019年综治工作
来源: 保卫处、人武部    作者:     发布者: xcbadmin    发布时间:2019-12-27    被阅览数: 47

12月25日,省综治责任单位考评组来校现场考评2019年度平安建设(综治工作)。本次考评分考评述职、满意度测评、实地考察和查阅综治工作材料等四个方面。

下午,学校召开2019年度平安建设(综治工作)考评述职大会,省考评组高校二组组长、省公安厅警务保障部政委黄英琪出席并讲话,校党委副书记、校长范小林代表学校作年度综治工作报告,党委副书记胡龙华主持会议。省考评组成员、学校各单位综治领导小组成员及师生代表共300余人参加。

黄英琪在讲话中介绍了年度综治工作考评的意义、内容、程序和方式等,并从提高政治站位、坚持实事求是、坚持群众参与、严守纪律规矩等方面,对考评工作提出要求。

范小林以《打造平安和谐校园 建设有特色高水平综合性师范大学》为题,从提高政治站位,切实落实综治维稳工作责任;健全综治规章,完善依法治校制度体系;强化宣传教育培训,提高师生综治安全意识等七个方面汇报了学校2019年平安建设(综治工作)总体情况。

述职大会后,考评组组织了师生满意度测评,实地考察了脐橙实验中心、学生公寓、学生食堂、校园110、校园微型消防站、校大门、校园视频监控室和校园道路安全设施,详细查阅了我校综治工作台账,并对有关问题进行了反馈。

考评组对学校综治工作政治站位高、落实工作实、现实效果好给予充分肯定,对学校文明卫生校园建设、人防技防物防建设、学生宿舍管理、校园110应急分队建设和健全规范台账等工作给予高度评价。