当前位置:首页>法制宣传教育

增强法治意识 提高依法治校水平――学校举行党委中心组(扩大)理论学习会深入学习贯彻党的十八届四中全会精神
来源: 本站原创    作者:     发布者: 系统管理员    发布时间:2014-11-14    被阅览数: 783

11月13日下午,学校举行党委中心组(扩大)理论学习会,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神。党的十八大代表、江西南芳律师事务所主任、党总支书记廖泽方应邀作辅导报告。校长、党委副书记曾志刚主持学习会并讲话。在家校领导及全体中层干部参加学习会。

廖泽方在学习会上作辅导报告

廖泽方以“四中全会开启我国依法治国新时代”为题,从我国法治发展的概念入手,深入解读了依法行政、依法治国、依法执政、法治中国的关系及源由,重点分析了四中全会召开的背景及全会决定的十大亮点,并结合高校实际揭示了全会对高校依法治校及法治人才培养带来的挑战与机遇,就推进高校法学学科建设和人才培养工作提出了系列建议。

学习会现场

听取辅导报告后,曾志刚作了讲话。他指出,学校要按照中央和省委的要求,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级领导班子和党员干部要带头学习、先学一步、学深学透、学以致用。各党总支(直属支部)、科技学院党委要发挥学习主体作用,组织形式多样、师生喜闻乐见的学习活动,引导广大师生深入领会全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。
在谈到学校如何贯彻落实全会精神时,曾志刚强调,要坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神贯彻落实到学校办学育人的全过程:坚持把依法治校与改进作风结合起来,教育引导党员干部依法履职、依法决策、依法办事,始终保持清廉本色;坚持把依法治校与提高科学治校水平、维护校园安全稳定、加强校园民生建设结合起来,始终运用法律手段维护师生的根本利益;坚持把依法治校与提高师生法治意识结合起来,在办学育人工作中,始终教育引导广大师生增强法治理念、树立法治信仰,依法治校、依法执教、依法治学,共同推进法治校园建设进程。