当前位置:首页>法制宣传教育

学校新提任处级干部赴赣州监狱接受党风廉政警示教育
来源: 本站原创    作者:     发布者: 系统管理员    发布时间:2014-08-26    被阅览数: 670

为帮助学校新提任处级干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步推进党风廉政建设,8月26日,学校新提任处级干部任职培训班学员在纪委、党委党校负责同志的带领下,前往赣州监狱接受党风廉政警示教育。

培训班学员观看廉政警示教育典型案例展

学员们先后参观了监区、廉政警示教育典型案例展。通过观看一副副反腐倡廉图片、了解赣州监狱关押服刑人员的犯罪经历,学员们看到了职务犯罪人员是如何一步步走向犯罪深渊的。参观完案例展后,大家集体观看了反腐倡廉警示教育片《歧路――汤成奇腐败案件警示录》。那些发人深省的故事箴言,引人深思的案例,通俗直观的图画影像,使大家的灵魂得到洗涤,心灵受到震撼。看到监狱的高墙电网和铁窗铜锁,大家深感法律的威严和自由的可贵。

培训班学员观看警示教育片

参观结束后,新提任处级干部纷纷表示,一定要引以为戒,以廉为先,以勤为本,自觉遵守廉政纪律;坚定理想信念,加强理论学习,牢固树立正确的世界观和人生观,时刻保持头脑警醒,自觉接受监督,让警钟长鸣。