当前位置:首页>法制宣传教育

学校积极开展12•4全国法制宣传日系列宣传活动
来源: 本站原创    作者:     发布者: 系统管理员    发布时间:2013-12-07    被阅览数: 769
  宣传法律知识,弘扬法律精神。2013年12月4日是第13个全国法制宣传日,学校充分发挥大学生法律教育与咨询中心、大学生法学社等学生组织的积极作用,在五四广场开展以“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”为主题,内容丰富、形式多样的法制宣传日系列活动。活动内容包括法律知识有奖竞答、法律问题咨询、法制宣传书画展、法律知识宣传展等,引导大学生学法、懂法、守法、用法,争做文明大学生。

  当日中午,法律知识有奖竞答处挤满了大学生,答对者能获得小奖品,答错了能增长自己的法律知识;法制宣传书画展共有书法作品10副,漫画25副,皆以法制宣传为主题,通过诙谐生动的方式揭示社会、校园里各种违法现象,呼吁大家引以为戒,警钟长鸣;法律问题咨询处就大学生咨询的法律事件、法律问题给予答疑解惑;法律知识宣传展从宏观层面向学生介绍我国的法律体系,宣传内容从宪法到各个部门的相关法律,吸引了全校师生驻足观看。

我校大学生踊跃参加法律知识有奖竞答

   “校园法制宣传活动很有意义。法律知识答题既能增长法律知识,还可以拿奖品。法制宣传书画展尤其是漫画的展出,寓法制教育于趣味之中,很受启发和教育”,正在观看法制宣传书画展的文学院2013级汉语言文学3班的蔡丽敏同学这样说道。

法律问题咨询处耐心为大学生解答相关法律问题

大学生驻足观看法制宣传书画展

  据了解,为认真做好2013年“12•4”全国法制宣传日系列宣传活动,学校专门制定“12.4”法制宣传方案。自11月下旬至12月下旬,在全校组织开展法制讲座、法律咨询、法律知识宣传单发放、模拟法庭、法制电影展播、法律情景剧(小品)大赛、送法进社区等特色法制宣传活动,以更多样、更精彩、更有效的主题活动,引导师生增强学法、守法、用法的自觉性,推动建立长效普法机制,实现校园法制宣传教育常态化,促进文明、和谐、法治校园建设。