当前位置:首页>中心组学习

学校举行党委中心组学习(扩大)会学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神
来源: 党委宣传部    作者: 杨琳    发布者: xcbadmin    发布时间:2016-11-26    被阅览数: 17

  11月24日下午,学校举行党委中心组学习(扩大)会,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神。党委书记孙弘安主持学习并作中心发言。在家校领导胡龙华、曾泽鑫、胡海、陈勃、陈春生、邱小云、吴剑波、幸跃凌,中心组其他成员以及各基层党委(党总支、直属党支部)、有关职能部门负责人参加学习。
  孙弘安深入阐述了党的十八届六中全会和省第十四次党代会的重大意义和精神实质,就学校各级党组织和广大党员、特别是党员领导干部学习贯彻全会精神和省党代会精神提出了具体要求。他说,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻理解和准确把握全会的重大意义以及坚定不移推进全面从严治党,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部关键少数“五个重点”,深刻理解和准确把握省党代会主题和“两成为、三提高”“五个江西”“五个强省”“三个样板”“一个率先”的目标要求,把思想和行动尽快统一到党中央和省委的决策部署上来。
  孙弘安指出,要以贯彻落实全会精神和省党代会精神为引领,从严从实开展学校“两学一做”学习教育。一要对学习教育进行回顾检视,针对问题有力整改,确保学习教育扎实有效。二要以“两学一做”为主题,严肃认真地召开专题民主生活会和组织生活会,落实全会关于严肃党内政治生活的具体要求。三要深入推进学校党的建设各项工作,使党的组织更加坚强有力、党员教育管理更加严格规范。四要紧紧抓住学习贯彻全会精神和省党代会精神重要契机,以“三会一课”作为落实“两学一做”的基本制度,促进“两学一做”常态化长效化。
  孙弘安强调,各级党员领导干部要充分发挥关键少数作用,认真履行管党治党责任,带头模范遵守党章党规,带头贯彻党的基本路线,带头坚决听从党中央号令、维护党中央权威,带头加强道德修养,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头尊法学法守法用法,带头持之以恒反对“四风”,带头诚恳接受各方面监督,为全校广大党员作出榜样和示范。
  孙弘安要求,当前已近岁末,各单位各部门要对照年初目标,采取有力措施,确保完成年度目标任务,实现“十三五”良好开局。要认真谋划明年工作,始终保持和发扬进取、担当、实干“三种精神”,全面提升学校的办学治校水平和综合实力。要落实立德树人根本任务,大力推进社会主义核心价值观“三进”工作,用井冈山精神和苏区精神铸魂育人。要全面加强学校党的建设,更好团结带领广大党员干部和师生员工努力建设区域领先、省内前列、全国同类院校知名的有特色高水平综合性师范大学,以优异成绩迎接党的十九大召开,为我省决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西作出积极贡献。