当前位置:首页>中心组学习

推动学校思想政治工作融入教育教学全过程——学校举行党委中心组学习扩大会
来源: 党委宣传部    作者: 杨琳 图/沐阳    发布者: xcbadmin    发布时间:2016-12-30    被阅览数: 23

  12月29日下午,学校举行党委中心组学习扩大会,专题学习贯彻全国高校思想政治工作会议和全省高校党委书记学习研讨会精神。校党委书记孙弘安主持会议并就加强和改进新形势下学校思想政治工作提出明确要求。
  在家校领导胡龙华、曾泽鑫、胡海、陈春生、邱小云、吴剑波、幸跃凌,党群工作部门负责同志谢庐明、郭厚文、肖笃森、吴岚、钟为建、肖永忠、魏美春、罗财发、胡源春,以及各基层党委、党总支、直属党支部书记参加学习。
  孙弘安强调,贯彻落实会议精神,要紧密围绕“四个明白”的要求下苦功夫,真正学明白、想明白、说明白、做明白。要深刻认识做好学校思想政治工作的重大意义,准确把握加强和改进学校思想政治工作的工作重点,结合实际,多谋实招、落到实处、取得实效,坚持立德树人根本任务,推动学校思想政治工作融入教育教学全过程,努力培养德才兼备、全面发展的人才,为中国特色社会主义事业服务。
  孙弘安说,长期以来,学校思想政治工作成效明显、成绩显著,但面对新形势新任务新要求,思想政治工作不能削弱停滞、必须积极作为。党委要担负起治党管党、办学治校的主体责任,加强党的建设特别是基层党组织建设,提高基层党组织做好思想政治工作的能力和水平。要从当好会议精神“宣讲员”、守好思想政治“工作站”、构建齐抓共管“大格局”、用好课堂教学“主渠道”、塑造校园文化“好环境”、学好媒体技术“新手段”、建好思政工作“强队伍”等方面坚持问题导向,加强改革创新,实现整体推进、重点突破。
  党委副书记胡龙华传达全省高校党委书记学习研讨会精神,阐述中央、省委、省委教育工委关于加强和改进高校思想政治工作的部署和要求。他指出,学校各级党组织和广大党员干部、师生员工,要深入学习领会会议精神,切实把思想政治工作摆在更加突出的位置,统一思想、提高认识,结合实际、加强谋划,形成合力、抓好落实,全面提升学校思想政治工作水平。
  马克思主义学院党委书记、院长张文标作专题辅导报告,解读习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神,主要阐释“培养什么样的人”“为谁培养人”“如何培养人”的问题。