当前位置:首页>中心组学习

当好“学”“做”“改”的表率 ——学校举行党委理论学习中心组学习会
来源: 党委宣传部    作者: 杨琳    发布者: xcbadmin    发布时间:2017-04-27    被阅览数: 21

  学校党委理论学习中心组学习会4月26日下午在行政楼413室举行,专题深入学习十八届中央纪委七次全会精神。党委书记孙弘安主持会议并讲话。在家校领导范小林、胡龙华、曾泽鑫、吴剑波、幸跃凌、吴磊、罗序中、郭新春,及中心组其他成员参学。党委委员、纪委书记幸跃凌作中心发言。

  孙弘安指出,学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,要深刻认识全面从严治党的重大意义、显著成效、总体要求和主要任务,深入领会“全”“严”“治”的丰富内涵,坚持全面动手、从严从实、标本兼治。党委在学校工作中处于领导地位,必须着力加强领导班子建设,时刻牢记、处处对标“四个意识”,做学得好、做得实、改得快的表率。党员领导干部要坚持高标准和守底线相统一,敬畏岗位、敬畏组织、敬畏师生,把工作当成考试,把师生当成考官,以高标准担当实干,经受考验不触底线。

  孙弘安强调,事成必是学成。要学习贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,加强和改进党委理论学习中心组学习,推动学校大兴学习之风。要立足学校实际、坚持问题导向、改进学习方法,把思想统一起来,破解思想上的问题、实践中的难题、能力上的课题,做到学以致用、用以促学、学用相长。个人自学要积极主动、持之以恒,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱;集体学习要着眼实际问题、加强研讨交流,相互碰撞、启迪智慧、开阔思路;调查研究要深入基层、深入一线,与师生交流交心,在一线落实工作、总结经验。

  幸跃凌在发言中阐述了十八届中央纪委七次全会的新理念新部署新要求,并结合学校全面从严治党实际,畅谈学习体会、提出思路举措。他指出,深入学习贯彻全会精神,要讲看齐抓落实见行动,坚持标本兼治总体要求,压实“两个责任”,盯紧“关键少数”,严肃认真开展党内政治生活,强化党内监督,落实中央八项规定精神,运用好监督执纪问责“四种形态”,建设好纪检监察队伍,推动学校全面从严治党向纵深发展。