当前位置:首页>中心组学习

做“旗帜鲜明讲政治”的表率——校党委理论学习中心组学习会召开
来源: 党委宣传部    作者: 杨琳    发布者: xcbadmin    发布时间:2017-07-21    被阅览数: 19

  7月20日下午,学校党委理论学习中心组学习会在行政楼413室召开,就“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”开展专题学习研讨。党委书记孙弘安主持会议并讲话。

  在家校领导及中心组其他成员,在抓好个人自学的基础上,结合工作展开学习研讨交流。参学成员一致认为,“讲政治”是对广大党员干部第一位的要求,也是检验党员干部是否合格的首要标准。广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于旗帜鲜明讲政治的重要论述,时刻绷紧“讲政治”这根弦。“讲政治、有信念”不是纸上谈兵、空喊口号,要紧密结合所处的环境、从事的工作、担负的职责,落实到管党治党、办学治校的具体行动和鲜活实践中。

  孙弘安在总结讲话中指出,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,要推动“关键少数”发挥示范带动作用。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,做好“旗帜鲜明讲政治”的表率,要通过自己带头讲政治,团结带领、示范带动广大党员干部一起讲政治。

  孙弘安要求学校广大党员领导干部,一要把牢办学方向。坚持党对学校的领导,坚决贯彻党的教育方针政策。二要站稳政治立场。突出思想政治引领,围绕党的事业立德树人。三要担当职责使命。力推学校改革发展,为地方经济社会发展服务。四要坚持以身作则。不断锤炼党性修养,发挥示范带头作用。