当前位置:首页>中心组学习

学校召开党委理论学习中心组学习会
来源: 党委宣传部    作者: 杨琳    发布者: xcbadmin    发布时间:2017-10-13    被阅览数: 19

  10月12日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会,结合深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,就“讲规矩,有纪律——做执行纪律合格的共产党员”开展专题学习研讨。党委书记孙弘安主持会议并讲话。党委副书记、校长范小林,党委委员、副校长罗序中,党委委员、组织部长谢康,工会主席肖永忠等同志作重点发言。

  中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神特别是关于推动全面从严治党向纵深发展的重要论述,结合“讲规矩有纪律”专题,交流了学习体会。

  在认真听完大家的发言后,孙弘安指出,深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,是全校各级党组织和广大党员的重大政治任务,要通过深学细研、学思践悟,切实把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,完成好学校党代会和教代会确定的各项目标任务,以安全稳定的校园环境、积极稳妥的改革举措、务实稳健的工作成效向党的十九大献礼。

  孙弘安要求,学校党委要切实担负起全面从严治党主体责任,从严管好用好党员干部,要通过加强理论武装、严肃党内政治生活、加强学校党内政治文化建设,从严加强思想政治建设。要紧抓预防不放、紧抓问题不放、紧抓制度不放,坚持把纪律和规矩挺在前面,营造学校良好政治生态。学校全体党员特别是各级领导干部,要坚定理想信念,铸魂补钙;始终对表中央,看齐核心;始终率先垂范,守纪执纪;自觉接受监督、奋发有为。要通过努力改造主观世界,不断提高政治觉悟,找到行为准星,做到知敬畏、存戒惧、守底线、做表率。

  范小林在重点发言中指出,学校各级党组织和广大党员要坚定不移地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到政治上绝对忠诚、思想上高度一致、行动上完全同向。范小林强调,领导干部要做讲规矩、有纪律的表率,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,营造学校风清气正的干事创业氛围。要常学常新,常存敬畏之心,学好党的规矩和纪律;要经常对照检查,时刻牢记“五个必须”“五个决不允许”,常存警惕之心;要实干担当,在讲规矩守纪律的前提下充分发挥自身才干,常存奋进之心;要身体力行,做好遵守纪律和执行纪律的“带头人”,常存垂范之心。要示范带动全校上下齐心、令行禁止、步调一致,把学校改革发展稳定事业推向前进。

  会上观看了习近平总书记“7•26”重要讲话精神专题视频。