当前位置:首页>中心组学习

学校召开党委理论学习中心组扩大学习会传达学习贯彻党的十九大精神
来源: 党委宣传部    作者: 杨琳 图/沐阳    发布者: xcbadmin    发布时间:2017-10-31    被阅览数: 27

  10月30日下午,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会,专题学习贯彻党的十九大精神。党委书记孙弘安主持学习会并讲话。党委副书记、校长范小林传达了全省领导干部会议、全省教育系统学习贯彻党的十九大精神专题会议的精神。

  孙弘安指出,学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校上下要更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加坚定自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定自觉地把中央的大政方针和决策部署在学校各项工作中全面准确贯彻落实到位。

  孙弘安强调,要按照“学懂”的要求,在学习理解上把握精髓要义,不断深化对党的十九大重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义的认识。要按照“弄通”的要求,在宣传阐释上注重入脑入心。各单位各部门要按照学校党委统一部署,运用好各种方式和载体,使学习贯彻工作做到全员覆盖、入脑入心。要按照“做实”的要求,在贯彻落实上做好结合文章。既要统一思想认识,提高政治站位和政治觉悟;又要紧密联系实际,以学习贯彻促工作落实、促改革发展、促和谐稳定。

  孙弘安要求,校院两级党委中心组要发挥好示范引领作用,把学习党的十九大精神作为“重中之重”的内容,努力把学习成果转化为推进学校事业进位赶超的实际成效。各基层党委、各党总支书记和各党支部书记要迅速行动、马上落实,把党的十九大精神第一时间传达到每一名党员,第一时间落实到每一个党支部,第一时间贯彻到每一项具体工作中。各级领导干部要带头学习、带头宣讲党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,既做政治上的明白人,又做工作中的实干家。

  孙弘安要求,要把学习贯彻党的十九大精神与做好学校当前各项工作有机结合起来,紧密结合党的十九大对我国未来发展确定的大政方针和作出的战略安排,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,按照新时代的要求,围绕学校中心工作,在完成好今年工作的基础上,提前谋划好明年的工作思路和各项改革举措,全力推进和落实好学校第一次党代会和教代会确定的各项目标任务。

  会议扩大至学校各二级党组织书记。