当前位置:首页>中心组学习

内修品德外修品行 实干担当立德树人——学校召开党委理论学习中心组学习会
来源: 党委宣传部    作者: 杨琳    发布者: xcbadmin    发布时间:2017-11-25    被阅览数: 78

  11月24日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会,结合认真学习贯彻党的十九大精神,就“讲道德,有品行——做品德合格的共产党员”开展专题学习研讨。党委书记孙弘安主持会议并讲话。党委副书记胡龙华,党委委员、副校长吴剑波,党委委员、副校长郭新春,党委委员、宣传部长彭绪铭,学工部(处)长魏美春等同志作重点发言。

  中心组成员结合学习贯彻党的十九大精神,围绕“讲道德有品行”专题展开学习交流。大家一致认为,立德修德践德是党员干部的立身之本、为官之基、成事之要。建设一支德才兼备的高素质党员干部队伍,是学校事业成功的根本保证。党员干部要自觉加强道德修养,保持过硬的道德定力,带头做讲道德有品行的表率,为学校内涵发展、进位赶超提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

  在认真听完大家的发言后,孙弘安指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全校上下的首要政治任务。在学校学习贯彻党的十九大精神的热潮中,要严格按照上级工作部署,抓好“两学一做”学习教育专题学习。要按照“学懂弄通做实”的要求,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,把专题学习抓到实处、抓出成效。

  孙弘安强调,党员干部、特别是领导干部要内修品德升华自我,不仅要坚守共产党员的道德高地,更要站稳道德高峰,在明大德、重公德、严私德方面以更严的道德要求、更高的道德标准来加强道德修养,提升道德境界。要外修品行示范引领,在公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾面前,用实际行动做出正确选择,展示领导干部应有的崇高美好的道德境界,为全校广大党员干部和师生员工做好表率,引导和推动全校上下形成讲道德、重品行的浓厚氛围。

  孙弘安要求,大学的立身之本在于立德树人。领导干部要把自身对道德的认识、理解、追求和坚守,以实干担当的精神和作为融入学校立德树人全过程。当前,学校站在精神文明建设再获全国荣誉的新起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领广大党员干部和师生员工大力加强社会主义核心价值观建设,把文明校园建设作为坚持立德树人的重要途径,引导广大师生向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,在校园内形成向上向善的强大力量。