当前位置:首页>思政教育

全省高校思政工作督查评估组莅校指导
来源: 党委宣传部    作者: 沐阳     发布者: xcbadmin    发布时间:2017-07-16    被阅览数: 20

7月13日,由省教育工委委员、教育厅原巡视员郭奕珊,评估组组长、萍乡学院党委副书记蔡宝琦等组成的全省高校思想政治工作督查评估组一行5人莅临我校,通过召开汇报会、查看材料和现场考察等方式就学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查。

汇报会现场

汇报会在行政楼413举行。校领导孙弘安、范小林、胡龙华、曾泽鑫、邱小云、吴剑波、幸跃凌、吴磊、郭新春以及相关职能部门负责人、各二级党组织书记参加汇报会。

会上,党委书记孙弘安代表学校对督查组一行来我校督查表示欢迎和感谢,汇报了学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的主要做法与成效,并要求全校这次督查为契机,把加强和改进新形势下学校思想政治工作作为一项长期的战略任务,担负起“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作”的重要使命,落实立德树人根本任务。

督查评估组一行在中央苏区博物馆现场考察

在听取汇报、查看材料后,评估组认为,赣南师范大学坚持立足红土地办学、用苏区精神育人、为苏区振兴服务、做苏区精神传人,在贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神方面高度重视,行动迅速、工作扎实、措施有力、效果显著。指出高校思想政治工作只有进行时,没有终止日,希望学校围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,弘扬苏区精神,传承红色基因,坚持不懈地抓紧抓实抓好思想政治工作,落实落小落细各项工作任务,不断创新工作方法举措,牢牢把握社会主义办学方向培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

期间,评估组深入我校教育部基地“中国共产党革命精神与文化资源研究中心”、中央苏区历史博物馆、中央苏区红色文化育人探索与实践成果展馆和客家文物博物馆现场考察。