当前位置:首页>思政教育

我校召开加强网络思想政治教育暨“红井水”网建设座谈会
来源:     作者: 文/彭怡思 图/刘梦琴    发布者: xcbadmin    发布时间:2017-11-04    被阅览数: 17

  11月2日下午,为加强思想引领和价值引领,推进学校红色文化育人工作,我校在大学生人文科技中心210会议室召开加强网络思想政治教育暨“红井水”网建设座谈会。校学工处处长魏美春、校团委书记胡源春、学工处副处长彭小孟、校团委副书记方经奎出席座谈会,校级新媒体网络宣传工作者代表参加了会议。

  座谈会上,魏美春指出,高校网络思想政治教育在新时代下有了新的内容,要积极占领网络思想政治新阵地,加强和完善“红井水”网站建设,并提出了五点希望和要求:一是坚持正确的导向,媒体平台要唱响主旋律,传播正能量;二是加强队伍建设,媒体平台需要大力培育“网络红军”;三是科学运用方法,“疏”与“导”要相互结合,理性引领学生树立大局意识;四是优化宣传内容,宣传内容要以小见大,要接地气;五是网络媒体应形成合力,各大媒体应互相交流,实现信息共享。胡源春寄语新媒体工作人员要坚持正面宣传,做有态度、有温度、有意思的新媒体平台。

  参加座谈会的同学纷纷表示此次座谈会让他们感受颇深,也互相交流了运营双微平台的经验,探讨了在新时代下新媒体运营手段和方式以及如何运用新媒体平台更好地做好网络思想政治教育工作。