当前位置:首页>思政教育

师生面对面 温暖零距离— —商学院开通领导联系班级“思政工作日”
来源: 商学院    作者: 段冬香 刘鑫林    发布者: xcbadmin    发布时间:2018-05-31    被阅览数: 72

师生面对面,温暖零距离。日前,商学院领导联系班级“思政工作日”正式开通。该院党委书记蒋家添、副书记黄晖与2017级物流班全体同学在二教402室围绕“班级建设、专业学习、能力提升、职业发展”等问题进行面对面交流,共话成长成才,受到大学生们的喜爱。

“以往都是网上‘键对键’,现在能与书记‘面对面’,这种交流很实在,收获很大。”17物流班肖懿红说,“学院书记就我们关心的问题现场交流解决,是真心关爱我们的成长。我很感动。”

深入班级,了解实情,力推实招,以求实效。设立“思政工作日”是商学院思想政治引领工程继开设“致远讲堂”后的另一工作举措,旨在贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,通过了解并解决学生实际问题和困难,帮助学生树立正确的学习观、成才观和就业观,学思践悟,自尊自信、自立自强,做“爱国、励志、求真、力行”新时代新青年。

据了解,该院“思政工作日”将每周安排1-2个班级,切实落实领导干部和党员联系点制度,本着“了解情况,解决问题”的原则,认真开展调查研究,及时掌握学生思想状况,指导学生成长成才,着力提升思想政治教育工作的亲和力和针对性。