当前位置:首页>师德师风

全省加强师德师风建设工作座谈会在昌召开
来源: 江西省人民政府网    作者:     发布者: xcbadmin    发布时间:2018-02-12    被阅览数: 38

  近日,全省加强师德师风建设工作座谈会在南昌召开。会议主要围绕《教师职业行为“十不准”(征求意见稿)》《江西省教师违反职业行为处理实施办法(征求意见稿)》等文稿提出意见建议,商讨2018年全省加强师德师风建设工作思路。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

  曹伴好在讲话中指出,近年来,在省委省政府的关心和帮助下,我省中小学教师师德师风建设工作取得了瞩目的成效,为全国师德师风建设工作贡献了江西智慧。党的十九大以来,省委教育工委、省教育厅会一如既往地把师德师风工作抓紧、抓实、抓好,引导广大教师不忘育人初心、坚定报国梦想,坚守道德底线、争做社会标杆,用实际行动担负起中华民族伟大复兴的历史使命。

  曹伴好强调,教师承担着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,在新时代应当有更高的要求。《教师职业行为“十不准”》是全省师德师风建设的新起点,肩负着新时代教师神圣新使命,大家要群策群力,共同谋划好全省新时代师德建设工作的新思路、新方法,全力开启师德师风建设新征程。

  座谈会由省教育厅师资处处长程裕秋主持,省教育厅高教处有关同志,部分市、县教育部门及高校、中小学校长教师代表出席会议并作交流发言。