当前位置:首页>师德师风

我省公布违反师德师风举报方式
来源: 江南都市报    作者: 廖济堂    发布者: xcbadmin    发布时间:2018-05-23    被阅览数: 41

  5月23日,记者了解到,省教育厅将于即日起至8月30日,组织开展师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查。督查期间,受理全省中小学校(含幼儿园、特殊教育机构、职业高中、职业中专、中等专业学校、高校附属中小学校)、高等学校(含独立学院、成人高校)及学校在职教师(含民办)和地方教育行政部门违反师德师风问题的反映和举报。

  省教育厅公布了举报方式——举报电话:0791-86765182;举报邮箱:jxsdjb@jxedu.gov.cn。此外,还有举报二维码“江西省教师违反师德行为网上举报平台”。

  记者注意到,该网络举报平台分为中小学和普通高校,在中小学举报方面,可填写对学校、班级、教师的意见,举报的违规行为包括体罚、侮辱、歧视及不公正对待学生;索要家长财物,接受家长宴请;强制推销教辅材料;组织、诱导、威逼学生有偿补课等。在普通高校举报方面,可填写对学校、院(系)班级、教师的意见,举报的违规行为包括在招生、老师、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长财物;对学生实施性骚扰等。