当前位置:首页>中心组学习

把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循 学校举行党委中心组学习扩大会
来源: 党委宣传部    作者: 文/赖锋 图/李强    发布者: xcbadmin    发布时间:2018-09-20    被阅览数: 60

9月19日上午,学校举行党委中心组学习扩大会,专题学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,党委书记孙弘安主持学习会并讲话。校领导范小林、胡龙华、曾泽鑫、胡海、邱小云、吴剑波、吴磊、罗序中、郭新春及其他中心组成员参学。党委副书记胡龙华作新修订《条例》解读。

点击查看原图

孙弘安指出,这次新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,是总结管党治党理论创新成果实现制度与时俱进的必然要求,是解决管党治党突出问题的重要举措,是贯彻以人民为中心发展思想的生动实践。

孙弘安强调,新修订《条例》是原框架内的“升级版”,既保持了制度的连续性、稳定性,又体现了中央的新要求、适应了新形势,我们要在全面把握《条例》主要内容的基础上,准确领会纪律建设的政治性、时代性、针对性。要深刻认识到,政治性是纪律建设的根本所在,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央“定于一尊、一锤定音”的权威。要深刻认识到,时代性是纪律建设的鲜明特点,在新时代,无论是坚持新发展理念、实现高质量发展,还是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,抑或保障和改善民生、解决人民最关心最直接最现实的利益问题等,都离不开坚强有力的纪律作保证。要深刻认识到,针对性是纪律建设的必然要求,《条例》修订坚持问题导向,针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,进一步扎紧制度篱笆,极大增强了防范问题、发现问题、解决问题的针对性。

点击查看原图

孙弘安要求,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是推进全面从严治党加强党的建设的一项重要政治任务。学校各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,抓紧抓好《条例》的学习宣传、贯彻落实。广大党员干部要切实增强政治自觉和行动自觉,以更高更严的要求,带头增强纪律意识和规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为学校争创一流、进位赶超提供坚强纪律保证。

学习会扩大至学校各二级党组织书记和全体正处级党员干部。