当前位置:首页>中心组学习

学校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
来源: 党委宣传部    作者: 赖锋    发布者: xcbadmin    发布时间:2019-10-11    被阅览数: 97

10月10日下午,学校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。党委书记孙弘安主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,传承红色基因,培养红色传人,努力为全省主题教育高质量、有特色、走前列作出积极贡献。

党委副书记、校长范小林和党委理论学习中心组其他成员出席。校领导胡龙华、邱小云、郭新春和理论学习中心组成员肖永忠同志先后作交流发言。

  

会上,深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,有关领导和部门负责同志传达学习了今年以来习近平总书记关于传承红色基因重要指示精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和汪洋同志在江西调研宗教工作时的讲话精神以及《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》。

孙弘安在主持学习时指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,为做好新时代宣传工作提供了基本遵循。《条例》的出台,是以习近平同志为核心的党中央加强宣传工作、牢牢掌握意识形态工作领导权的又一关键之举,发出了推动宣传工作不断活起来、实起来、强起来的动员令,标志着宣传工作进入了依法依规推进的新阶段,让我们做宣传工作方向更明、腰杆更硬、底气更足。

孙弘安强调,贯彻落实《条例》,推动宣传思想工作再上新台阶,要坚持学思践悟,按照主题教育“理论学习有收获”的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要坚持激浊扬清,严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态领域安全。要坚持守正创新,保持文明校园建设的常态长效,全力以赴巩固“全国文明校园”崇高荣誉。要坚持凝心聚力,进一步完善大宣传工作格局,健全党委统一领导、党政齐抓共管、党委宣传部牵头协调、有关部门和学院共同参与的工作机制,形成宣传工作各部门均担责、各学院齐出力的浓厚氛围。

孙弘安指出,为党育人、为国育才是教育的初心和使命,长期以来,学校始终牢记初心使命,赓续红色基因,坚持把赣南的红色文化资源优势作为抓党建和思想政治工作、开展历次主题教育、加强干部作风建设的特色元素,注重从红色资源、红色传统、红色基因中汲取办学育人的智慧和力量,红色文化育人工作得到各方面的肯定和关注。在新的起点上,我们要加大力度,着力将红色文化融入校园文化建设。着力加强红色文化的理论研究,进一步发挥资政育人作用。着力将红色文化融入课堂教学,把红色基因教育贯穿教育教学全过程。着力传承创新红色文化育人载体,在建好红色展馆、红色文化学院、红色班级、红色网站等原有育人载体的基础上,大力加强育人载体形式创新,推进红色题材美术作品汇报展览、红色题材美术作品展馆等建设,进一步丰富红色文化育人载体,实现红色基因的有效传承。